Resep ini punya mama saya. Pagi-pagi dia melihat ikan kembung segar ditukang sayur, jadi hari ini jadi deh resep ini ;)
Bahan:
1 kg ikan kembung segar
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe merah besar
3 sg bawang merah
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Garam
Vetchin (jika suka)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Sumber: Dapur Resep Recipes
1 kg ikan kembung segar
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe merah besar
3 sg bawang merah
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Garam
Vetchin (jika suka)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Bersihkan ikan dan cuci bersih, tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, sisihkan
- Ulek cabe merah keriting dan cabe merah besar, jangan sampai halus (kasar-kasar aja), ulek juga bawang merahnya (kasar-kasar juga), beri garam, sisihkan
- Goreng semua ikan hingga matang atau hingga kuning kecoklatan, sisihkan
- Tumis cabe di minyak sisa menggoreng ikan yang sudah disaring, tapi apabila minyak sisa menggoreng ikan tidak terlalu coklat atau gosong
- Masak cabe hingga tidak berbau mentah lagi, tapi sebelumnya beri perasan air jeruk nipis dari 1 (satu) iris jeruk nipis saja, masak hingga cabe harum matang
- Koreksi rasa, apabila masih kurang asin beri garam kembali dan beri sedikit vetchin (jika suka)
- Cabe matang matikan kompor, masukkan ikan, aduk rata, angkat, sajikan.
Sumber: Dapur Resep Recipes
No comments:
Post a Comment