Thursday, July 10, 2008

Tumis Pok Coy

Kita masak sayur lagi yuk...kan supaya serat kita tercukupi kita harus banyak makan banyak sayur ;)













Bahan:
100 gr Pokcoy, potong-potong
5 bh baso, iris sesuai selera
1 sg bawang putih, geprek
1 sdmkecap manis
Garam
Gula
Air
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur/margarine untuk menumis

Cara membuat:
  1. Cuci bersih pokcoy, lembar per lembar, potong-potong, rendam dengan air yang ditaburi garam (untuk menghilangkan ulat dan pestisida yang melekat)
  2. Panaskan minyak zaitun/minyak sayur/margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan baso, masak hingga merekah
  3. Masukkan pok coy, kecap, garam, gula, air, aduk rata
  4. Masak hingga matang, jangan lupa koreksi rasa
Untuk 4 porsi
Sumber: Dapur Resep Recipes

No comments: