Saturday, July 5, 2008

Pisang Penyet (Pisang Epe)

Untuk teman minum teh sore di akhir pekan pisang penyet, atau dimakasar disebut dengan pisang epe ini cocok sekali. Karena kita membuatnya sendiri, kita bisa extra apapun yang kita suka...hehehe...selamat berakhir pekan ;)



















Bahan:
1 sisir pisang batu yang sudah matang
3 sdm mentega
extra susu kental manis
extra keju cheddar parut
extra meses

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega hingga meleleh, goreng pisang dengan api kecil/sedang
  2. Balik pisang apabila 1 sisi sudah berwarna kecoklatan, masak sisi lainya hingga kecoklatan
  3. Tekan pisang menggunakan spatula/sendok nasi/apapun yang bersendok agak besar dan lebar hingga sedikit penyet
  4. Angkat apabila sudah mendapat kematangan yang diinginkan
  5. Tata pisang diatas piring, siram susu kental manis, taburkan meses dan parutan keju diatasnya
  6. Sajikan hangat
Untuk 10 ~ 12 buah
Sumber: Dapur Resep recipes

Note:
Pisang yang digunakan bisa pisang dapur apapun (pisang yang bisa diolah), pisang tanduk, pisang nangka, pisang raja, dll
Saya tidak menaruh takaran untuk susu, keju dan meses karena semua sesuai selera, pun bahan bisa diganti dengan selai strawberry, selai nanas, gula merah, parutan kelapa, dll

1 comment:

taruhan bola online said...

hhhmmmm,,,pisang penyet nya mantap gannn,,, i like it