Tuesday, July 1, 2008

Buncis Cabe Ijo Kuah Kecap

Sebenarnya ini resep yang amat sederhana dan mudah sekali membuatnya ( seperti masakan-masakan saya yang lain...just simple)...tapi rasanya segar dan menggugah selera...cocok juga untuk teman bekal ke kantor karena membuatnya cepat dan mudah ;)














Bahan:
50 gr buncis
5 bh cabe hijau besar
50 gr daging atau sandung lamur
1 sg Bawang putih, iris
2 sdm Kecap manis

Garam
Air
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Pilih buncis yang masih muda, buang ujung dan pangkal buncis, iris sedikit ujungnya, cuci bersih, potong menjadi 2 atau 3 bagian, sisihkan
  2. Setelah dicuci bersih, iris cabe menyerong, sisihkan
  3. Potong-potong daging menjadi kotak-kotak kecil, sisihkan
  4. Tumis bawang putih hingga harum masukkan daging, aduk hingga rata
  5. Apabila daging sudah berubah warna masukkan cabe hijau, aduk
  6. Masukkan buncis, kecap, sedikit air, garam, aduk. Koreksi rasa
  7. Masak hingga mendidih, kalau bisa ditutup supaya daging lebih cepat lunak.
  8. Apabila semua bahan sudah matang, matikan kompor. Sajikan
Untuk 2 porsi
Sumber: Dapur Resep Recipes