Sebenarnya ini resep yang amat sederhana dan mudah sekali membuatnya ( seperti masakan-masakan saya yang lain...just simple)...tapi rasanya segar dan menggugah selera...cocok juga untuk teman bekal ke kantor karena membuatnya cepat dan mudah ;)
Bahan:
50 gr buncis
5 bh cabe hijau besar
50 gr daging atau sandung lamur
1 sg Bawang putih, iris
2 sdm Kecap manis
Garam
Air
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
Sumber: Dapur Resep Recipes
50 gr buncis
5 bh cabe hijau besar
50 gr daging atau sandung lamur
1 sg Bawang putih, iris
2 sdm Kecap manis
Garam
Air
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Pilih buncis yang masih muda, buang ujung dan pangkal buncis, iris sedikit ujungnya, cuci bersih, potong menjadi 2 atau 3 bagian, sisihkan
- Setelah dicuci bersih, iris cabe menyerong, sisihkan
- Potong-potong daging menjadi kotak-kotak kecil, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum masukkan daging, aduk hingga rata
- Apabila daging sudah berubah warna masukkan cabe hijau, aduk
- Masukkan buncis, kecap, sedikit air, garam, aduk. Koreksi rasa
- Masak hingga mendidih, kalau bisa ditutup supaya daging lebih cepat lunak.
- Apabila semua bahan sudah matang, matikan kompor. Sajikan
Sumber: Dapur Resep Recipes
2 comments:
thanks infonya..ni
makasih buat resepnya
Post a Comment