Wednesday, June 25, 2008

Asam Padeh Daging

Resep kali ini adalah resep dari ranah minang. Seperti biasa, masakan dari ranah minang memiliki rasa pedas yang khas, begitu pula dengan resep kali ini. Dibutuhkan banyak cabe untuk membuatnya.




















Bahan:
1 kg daging/sandung lamur
3 bh kentang, potong-potong
1 bh tomat, iris besar-besar
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk
1 lbr salam
1 btg sereh
2 bh asam kandis
1~1.5 liter air putih

Haluskan:
250 gr cabe merah keriting
8 sg Bawang merah
5 sg Bawang putih
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas
1 cm Kunyit

Cara Membuat:
  1. Rebus bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan sereh
  3. Masukkan daging
  4. Tambahkan asam kandis dan irisan tomat.
  5. Masak daging dengan api sedang hingga daging lunak.
Sumber: Dapur Resep Recipes

Note:
  • Daging bisa tidak dipotong sama sekali atau dimasukkan utuh, jadi ketika akan di makan baru diiris sesuai selera.
  • Asam padeh akan lebih enak kalau sudah dipanaskan beberapa kali, sebab bumbunya makin meresap.
  • Apabila asam padeh tidak habis dalam beberapa hari, daging dan kentang bisa digoreng dan bumbunya ditumis dengan sedikit minyak untuk bumbunya.

No comments: