Bihun kari
250 gr Bihun kering
200 gr Daging ayam
50 gr Udang kupas
Bahan Utama:
1 sdm Kecap asin
½ sdm Angciu
5 sdm Minyak goreng
2 btr Telur ayam
4 bh Bawang Putih
100 gr Bawang Bombay
2 bh Cabe merah
2 bh Cabe hijau
2 bh Daun bawang
Saus:
150 ml Air
2 sdm Kecap manis
2 sdm Saus cabe botolan
1 - 2 sdt Kari bubuk
1 sdt Garam
Cara Membuat :
Untuk 4 porsi
Sumber : Femina Group
Bihun Goreng Pedas
Bahan Dasar:
250 gr Bihun kering
200 gr Udang kupas
Bahan Utama:
4 - 5 sdm Minyak goreng
6 bh Bawang Putih
2 cm Jahe
3 bh Cabe merah
6 bh Cabai rawit
3 btg Daun bawang
100 gr Taoge
3 btg Seledri
2 btr Telur ayam
Saus:
2 sdm Air asem jawa
3 sdm Kecap ikan
2 sdm kecap manis
2 sdm Saus Cabe botolan
¼ sdt lada halus
½ sdt Garam
Cara Membuat:
Untuk 4 porsi
Sumber : Femina Group
150 ml Air
2 sdm Kecap manis
2 sdm Saus cabe botolan
1 - 2 sdt Kari bubuk
1 sdt Garam
Cara Membuat :
- Seduh bihun dengan air panas, diamkan sampai mengembang, tiriskan. Campur daging ayam dan udang bersama kecap asin dan angcui, sisihkan selama 15 menit
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis campuran daging ayam dan udan, masak hingga udang berubah warna, angkat, sisihkan. Panaskan kembali 1 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan telur kocok, buat orak-arik, angkat, sisihkan
- Panaskan sisa minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan cabai. Setelah layu masukkan daging ayam, udang tumis, dan daun bawang, aduk.
- Tuangkan saus dan masukkan bihun, aduk hingga rata dan bihun terlumuri oleh saus.
- Masukkan telur orak-arik, angkat. Pindahkan bihun goreng ke atas piring saji, hidangkan panas.
Untuk 4 porsi
Sumber : Femina Group
Bihun Goreng Pedas
Bahan Dasar:
250 gr Bihun kering
200 gr Udang kupas
Bahan Utama:
4 - 5 sdm Minyak goreng
6 bh Bawang Putih
2 cm Jahe
3 bh Cabe merah
6 bh Cabai rawit
3 btg Daun bawang
100 gr Taoge
3 btg Seledri
2 btr Telur ayam
Saus:
2 sdm Air asem jawa
3 sdm Kecap ikan
2 sdm kecap manis
2 sdm Saus Cabe botolan
¼ sdt lada halus
½ sdt Garam
Cara Membuat:
- Seduh bihun dengan air hangat, diamkan sampai lunak, tiriskan, sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai matang
- Masukkan udang, kemudian tuangi campuran saus. Setelah udang berubah warna, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk sampai rata
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan taoge, seledri dan orak-arik telur, aduk, angkat.
- Hidangkan panas bersama irisan jeruk limau dan acar bawang merah
Untuk 4 porsi
Sumber : Femina Group
No comments:
Post a Comment