Thursday, June 19, 2008

Balado Taruang (Terong)
















Bahan:
3 bh terong ungu
1 buah tomat ukuran kecil, iris tipis (optional)
Garam
Penyedap (optional)
200 ml Minyak untuk menggoreng

Giling halus:
50 gr cabe merah keriting
1 siung bawang merah

Cara Membuat:
  1. Belah 2 terong lalu potong 2 (3 kalau panjang) lalu sayat menyerong dengan ujung pisau sedikit dagingnya, cuci bersih, rendam dengan air garam. Sisihkan
  2. Goreng cabe giling ke dalam minyak bekas menggoreng terong. Beri irisan tomat, aduk rata. Masukkan garam dan penyedap, aduk rata, koreksi rasa.
  3. Masak cabe hingga harum matang dengan api sedang. Jika sudah matang matikan kompor. Siram cabe diatas terong. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Dapur Resep Recipes

Note: Tomat ditambahkan agar cabe tidak terlalu pedas, karena saya tidak suka menambahkan gula pasir karena akan merubah rasa.

Tips: untuk cabe balado terong ini kami hanya menambahkan irisan tomat kedalam cabe.