Bahan:
3 bh terong ungu
1 buah tomat ukuran kecil, iris tipis (optional)
Garam
Penyedap (optional)
200 ml Minyak untuk menggoreng
Giling halus:
50 gr cabe merah keriting
1 siung bawang merah
Cara Membuat:
Sumber: Dapur Resep Recipes
Note: Tomat ditambahkan agar cabe tidak terlalu pedas, karena saya tidak suka menambahkan gula pasir karena akan merubah rasa.
Tips: untuk cabe balado terong ini kami hanya menambahkan irisan tomat kedalam cabe.
3 bh terong ungu
1 buah tomat ukuran kecil, iris tipis (optional)
Garam
Penyedap (optional)
200 ml Minyak untuk menggoreng
Giling halus:
50 gr cabe merah keriting
1 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Belah 2 terong lalu potong 2 (3 kalau panjang) lalu sayat menyerong dengan ujung pisau sedikit dagingnya, cuci bersih, rendam dengan air garam. Sisihkan
- Goreng cabe giling ke dalam minyak bekas menggoreng terong. Beri irisan tomat, aduk rata. Masukkan garam dan penyedap, aduk rata, koreksi rasa.
- Masak cabe hingga harum matang dengan api sedang. Jika sudah matang matikan kompor. Siram cabe diatas terong. Hidangkan.
Sumber: Dapur Resep Recipes
Note: Tomat ditambahkan agar cabe tidak terlalu pedas, karena saya tidak suka menambahkan gula pasir karena akan merubah rasa.
Tips: untuk cabe balado terong ini kami hanya menambahkan irisan tomat kedalam cabe.
1 comment:
wenaknya..
Post a Comment