Sebenarnya masakan ini saya buat kemarin juga, supaya hari ini ada bahan posting, baru saya posting hari ini...hihihi ;p
Bahan:
4 bh telur, rebus
1 bh kentang ukuran sedang, iris tebal memanjang
1 buah tomat, iris tipis (optional)
Garam
Penyedap (optional)
200 ml Minyak untuk menggoreng
Giling halus:
50 gr cabe merah keriting
1 siung bawang merah
Cara Membuat:
Sumber: Dapur Resep Recipes
Note: Tomat ditambahkan agar cabe tidak terlalu pedas, karena saya tidak suka menambahkan gula pasir karena akan merubah rasa.
Tips: untuk cabe balado telur ini kami hanya menambahkan irisan tomat kedalam cabe.
4 bh telur, rebus
1 bh kentang ukuran sedang, iris tebal memanjang
1 buah tomat, iris tipis (optional)
Garam
Penyedap (optional)
200 ml Minyak untuk menggoreng
Giling halus:
50 gr cabe merah keriting
1 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus telur hingga matang, kupas, sisihkan.
- Iris kentang tebal memanjang (lebih tebal dari french fries), cuci bersih, beri garam, sisihkan.
- Panaskan minyak kira-kira 1-1 ½ cup, goreng kentang hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
- Goreng telur yang sudah direbus tadi hingga kulitnya agak kecoklatan, sisihkan.
- Goreng cabe giling ke dalam minyak bekas menggoreng telur dan kentang tadi, beri irisan tomat, aduk rata. Masukkan garam dan penyedap, aduk rata, koreksi rasa.
- Masak cabe hingga harum matang dengan api sedang. Jika sudah matang matikan kompor. Siram cabe diatas telur dan kentang yang sudah disusun di penggan atau aduk dalam penggorengan. Hidangkan.
Sumber: Dapur Resep Recipes
Note: Tomat ditambahkan agar cabe tidak terlalu pedas, karena saya tidak suka menambahkan gula pasir karena akan merubah rasa.
Tips: untuk cabe balado telur ini kami hanya menambahkan irisan tomat kedalam cabe.
No comments:
Post a Comment