Hari ini saya pingin banget makan calamari. Saya Tanya suami saya mau dimasakin calamari nggak untuk bekal kekantor, dia bilang boleh. Ya udah, jadi deh calamari ala saya.
Bahan:
500 gr Cumi-cumi
250 gr Tepung Bumbu
250 gr Tepung Roti Kasar
1 bh Jeruk Nipis
Garam
Merica
Air
Minyak untuk menggoreng
1 iris Jeruk nipis, peras
2 sdm Mayonnaise Sandwich
3 bh Wortel
1 bh Jeruk nipis, peras
2 sdm gula pasir
Garam
Air
Mayonnaise
Calamari:
Pelengkap:
Aduk mayonnaise dengan beberapa jeruk nipis (sesuai selera), hidangkan sebagai cocolan calamari
Salad Wortel:
Sumber: Dapur Resep Recipes
500 gr Cumi-cumi
250 gr Tepung Bumbu
250 gr Tepung Roti Kasar
1 bh Jeruk Nipis
Garam
Merica
Air
Minyak untuk menggoreng
1 iris Jeruk nipis, peras
2 sdm Mayonnaise Sandwich
3 bh Wortel
1 bh Jeruk nipis, peras
2 sdm gula pasir
Garam
Air
Mayonnaise
Cara Membuat:
Calamari:
- Bersihkan cumi, buang kulitnya, potong sedikit tebal berbentuk cincin, cuci.
- Taburi garam, dan perasan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci
- Beri sedikit air pada tepung bumbu hingga mengental, sisihkan
- Masukkan cumi dalam tepung bumbu hingga merata, gulingkan kedalam tepung roti, goring kekuningan, angkat. HIdangkan hangat
Pelengkap:
Aduk mayonnaise dengan beberapa jeruk nipis (sesuai selera), hidangkan sebagai cocolan calamari
Salad Wortel:
- Setelah wortel dicuci bersih parut wortel dengan parutan memanjang, rendam dalam air panas yang diberi garam, biarkan sebentar
- Aduk gula pasir, jeruk nipis, air hingga rata. Masukan wortel yang sudah ditiriskan. Simpan di dalam lemari es, hidangkan dengan saus mayonnaise.
Sumber: Dapur Resep Recipes
No comments:
Post a Comment